» » Армирование углеволокном

Армирование углеволокном

Категория: Строительство

Для того, чтобы несущие конструкции прежде времени не разрушились, необходимо их укреплять. Услуги специалистов, выполняющих строительство, включают в себя армирование таким популярным на сегодняшний день материалом, как углеволокно.

 

Преимущества углеволокна для армирования


Сегодня этот композитный материал является очень популярным. Хотя он в несколько раз легче, чем железо и алюминий, по прочности в разы превышает некоторые лучшие марки стали. Благодаря его легкости, постройка не будет ощущать на себе лишние нагрузки.

 

Армирование углеволокном

 

Данный композитный материал безопасен для армирования. Он не токсичный и чистый с экологической точки зрения. А также:

 

  • устойчив к коррозии и воздействию химически агрессивных веществ;
  • ударопрочный;
  • огнеупорный.

 

Армирующий материал с применением углеволокна можно наносить в несколько слоев. Все эти свойства позволяют считать его универсальным, с возможностью использования в зонах с различным климатом.

 

Армирование углеволокном

 

Весьма существенным преимуществом является возможность быстрого и легкого внешнего армирования углеволокном. Работы по укреплению фундамента существенно сокращаются – это касается как трудовых, так и временных затрат.

 

Сферы армирования углеволокном

 

Сегодня углеволокном армируются конструкции из разных материалов. Этот композит помогает усилить и защитить от перегрузок и ржавления сжатые элементы железобетонных строений, а именно мостов. Его используют при строительстве металлических и каменных конструкций, к примеру, столбов, а также кирпичных стен. В зонах с повышенной сейсмоопасностью внешнее армирование стен углеволокнистой тканью помогает увеличить их прочность.

 

Армирование углеволокном

 

Этот метод считается наиболее разумным в ситуации, когда возникает надобность усилить дорогие либо редкие конструкции, такие как:

 

  • гидротехнические строения;
  • транспортные сооружения;
  • архитектурные памятники.

 

В подобных случаях часто не представляется возможным либо довольно затруднительно реконструировать иными способами. Армирование углеволокном – самая практичная возможность повысить эксплуатационные свойства многих элементов сооружения и здания. Этот метод можно использовать по отношению к конструкциям разной формы и сложности, включая угловые и закругленные поверхности, элементы тавровых балок и рамных конструкций, ребристые плиты перекрытий. Данный способ не портит эстетичный вид, к тому же процесс усиления более простой, нежели традиционные технологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.