» » Условия комфорта немыслимы сегодня без наличия канализационной системы

Условия комфорта немыслимы сегодня без наличия канализационной системы

Категория: Коммуникации

Существует несколько современных вариантов отвода стоков: возможно подключиться к системе центральной канализации или использовать локальные устройства для очистки сточных вод, то есть установить так называемую автономную канализацию. Автономная канализация экологически чистая и безопасная система, как при самом непосредственном процессе переработки бытовых стоков, так и после его завершения, не существует угрозы загрязнения отходами и отравления окружающей среды продуктами переработки.

Условия комфорта немыслимы сегодня без наличия канализационной системы

Также одними из немаловажных аспектов использования локальных систем очистки являются абсолютное отсутствие плохого запаха, низкое энергопотребление установок, отсутствие шума при работе, компактность самих установок.

Условия комфорта немыслимы сегодня без наличия канализационной системы

В зависимости от производителя автономные очистные сооружения могут отличаться конструкцией непосредственно самой очистной установки, разной частотой утилизации осадка или ила, разным принципом работы, с использованием электричества или без него. Выбор оптимального варианта канализации под конкретные условия строительства и последующие условия эксплуатации автономных установок зависят от суточного количества стоков из дома, того, как часто предполагается пользоваться канализацией, качества и структуры грунта на строительном участке, уровня залегания грунтовых вод, будет ли использоваться верхний водоносный горизонт, какова площади участка, рельеф местности и др.

Условия комфорта немыслимы сегодня без наличия канализационной системы

Для качественной очистки сточных вод в современных очистных сооружениях, в комбинации с непосредственным оборудованием, широко применяют биопрепараты, которые представляют собой смесь из специальных бактерий, энзимов, дрожжей. Добавленные в сточные воды, эти микроорганизмы начинают производить ферменты, что позволяет значительно сократить процесс разложения во времени органических отходов. Регулярное применение биопрепаратов предотвращает преждевременное загрязнение и вследствие этого разрушение канализационной системы. Сами же эти биопрепараты быстро разлагаемы и совершенно не токсичны и не опасны для людей и окружающей среды.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.