» » Твердотопливный котел в здании

Твердотопливный котел в здании

Категория: Коммуникации
Одним из видов отопительного оборудования, который довольно часто используется не только в частном домостроении, но в некоторых случаях и для производственных помещений, является твердотопливный котел, работа которого заключается в употреблении твердого топлива в виде дерева или угля. Для монтажа требуется сварочная проволока цена которой доступна каждому.
Такое оборудование может работать в разной системе отопления, в том числе и автономном. Достоинство такого вида котла очевидна – он не зависит от подачи электричества или газа. Кроме того, стоит отметить и относительную дешевизну таких изделий по сравнению с другими уже традиционными энергоносителями. Хотя имеется и свой недостаток, который заключается в неспособности работать без загрузки топлива в автоматическом режиме.

Твердотопливный котел в здании

Регулировка температуры в этом образце проводиться следующим образом: на котле имеется датчик температуры, механически соединенный с заслонкой. Когда температура его поднимается выше заданной отметки, то заслонка начинает перекрывать поступление кислорода, что приводит тем самым к замедлению горения.

Выбор конструкции

Правильный выбор такого вида котла – это такой выбор, при котором последний способен отопить полностью необходимое помещение. Именно из-за этого котлы подбираются по мощности.

Твердотопливный котел в здании

В настоящее время новым видом такого вида оборудования считаются пиролизные котлы. В таких моделях помимо горения дерева еще происходит и горение газовых отходов, которые выделяются под влиянием высокой температуры. Главным преимуществом его считается повышенный КПД – который составляет почти восемьдесят пять процентов. Недостаток один – более высокая цена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.