» » Проекты одноэтажных домов — выбираем лучшие

Проекты одноэтажных домов — выбираем лучшие

Категория: Строительство

Проект одноэтажного кирпичного дома № 57-06K в европейском стиле

Составить проект одноэтажного дома легче, чем высотных сооружений. Отсутствие дополнительных этажей упрощает работу проектировщика, уменьшает объем оказываемой услуги, делает ее более доступной для клиента, снижает финансовые расходы на будущее строительство, в том числе и на приобретение материалов.

При этом качество современного одноэтажного строения, его внешний вид, комфорт внутри помещения мало уступают перечисленным параметрам своих более солидных высотных аналогов. Если доверить выполнение работы опытным застройщикам, то в итоге можно получить красивое, просторное жилье с отличной внутренней планировкой и высокими потолками.

Кому подойдет 1-этажный коттедж

Частные коттеджи в 1 этаж подойдут для любого заказчика, который считает, что именно такое строение будет оптимальным лично для него. Но есть определенная категория граждан, для которых это не просто подходящее помещение для проживания, а вынужденная мера. Это следующие категории:

  1. Люди даже с ограниченным бюджетом могут позволить себе небольшое частное жилье. В этом случае проектирование коттеджа в 1 этаж обойдется в минимальную сумму, особенно при заказе готового проектирования. Готовые проекты можно посмотреть по ссылке: https://catalog-plans.ru/catalog/odnoetazhnie
  2. Экономия при проектировке и строительстве не единственный способ сократить расходы, ведь вы также не будете переплачивать деньги за отопление, электроэнергию и другие коммунальные услуги. Главное чтобы площадь и этажность была подходящей количеству проживающих людей.
  3. Одноэтажные проекты — реальный выход для инвалидов и пенсионеров. Отсутствие лестниц делает комфортным пребывание на территории коттеджа людей с ограниченными возможностями.
  4. При землетрясениях и сильном ветре строение в один этаж выдерживает более серьезные нагрузки, нежели многоэтажные здания, поэтому дополнительная надежность является преимуществом невысоких домиков.

Ну и дополнительное достоинство проявляется в повышенной скорости строительства, а удачная планировка, которую предложит опытный застройщик, повысит уровень комфорта для человека.

Критерии выбора одноэтажного проекта

Проект одноэтажного кирпичного дома № 57-06K в европейском стиле

Итак, вы посетили сайт строительной компании и решили выбрать для себя оптимальный дом. Учитывайте критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе, так вы сэкономите деньги и получите жилье, максимально подходящее именно для вас. Вот они:

  • При выборе проектов 1-этажных домов учитывайте размеры участка, расположение забора. Возможно, вы захотите расширить строение в будущем, если позволяет площадь участка, поэтому домик важно размещать с возможностью добавления пристроек.
  • Для постоянного проживания внутренняя планировка должна соответствовать пожеланиям хозяев. При временном нахождении только в теплый сезон можно более свободно отнестись к расположению комнат.
  • Большую роль играет выбор материала. Его учитывают в соответствии с температурными условиями местности, ветровыми и снежными нагрузками. Обязательно использование утеплителя, если жить в здании придется круглый год.
  • Старайтесь выбирать размеры металлопроката, досок, бруса, другого материала, который обычно поставляется в стандартных размерах, максимально подходящими по габаритам, чтобы получалось как можно меньше отходов. Это позволит сэкономить средства.

Кроме того, лучше сразу внимательно проанализировать планировку, ведь неудобный вариант в будущем захочется поменять, но не всегда это получается сделать. Определитесь с количеством и расположением окон и дверей, пристроек. Это влияет на энергоэффективность здания. Учитывайте максимально возможное количество критериев и тогда дом получиться оптимальным для жизни.

По информации с сайта: https://catalog-plans.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.