» » Битумный лак и его применение

Битумный лак и его применение

Категория: Строительство

Битумный лак представляет собой раствор черного цвета https://lakokraska-ya.ru/lak-bt-5100 изготовленный из полимерной смолы, органического растворителя, битума: искусственного и природного, и других химических веществ. Чтобы улучшить эксплуатационные и физико-химические свойства, в него добавляют антисептики и ингибиторы коррозии. Лаки, содержащие битум по своему составу бывают маслосодержащие, безмасляные и каменноугольные.

Безмаслянный быстросохнущий лак БТ-5100 используют, чтобы окрасить изделия из бетона, металла, дерева и кирпича. При нанесении на необходимую поверхность образуется глянцевое покрытие черного цвета. Лак моментально высыхает и защищает окрашенную поверхность от воздействия неблагоприятных атмосферных факторов. Такое защитное покрытие не боится температурных перепадов от -40°С до +70°С.

 

Битумный лак и его применение

Использование лака БТ-5100

  • применяют во время окраски строительных объектов, заборов, ворот, оград;

  • для изготовления микаленты;

  • защитная окраска обмотки в электродвигателе, деталей и узлов в электротехнике, приборостроении и машиностроении;

  • в качестве гидроизоляции всевозможных конструкций в подвальных помещениях;

  • защитная окраска металлических труб, которые необходимо закапывать в грунт;

  • при выполнении разного вида ремонтных и строительных работ;

  • при кровельных мероприятиях;

  • для защиты металлических конструкций и оборудования для химического производства;

  • для состаривания различных поверхностей из металла, дерева, пластика и бетона в дизайнерских целях.

Битумный лак и его применение

Технические свойства лака БТ-5100

Безмаслянный быстросохнущий лак БТ-5100 имеет однородную консистенцию. Его пластичность составляет от 25 до 40 секунд при t 20С°, а процентное отношение нелетучих веществ 45%. Высыхание происходит за два часа при температуре +20С°, а при температуре +60С° тридцать минут. Процентное содержание воды меньше 0,03%.

Упругость пленки, во время нагрузки на изгиб, меньше одного миллиметра. Она устойчива к неподвижному влиянию воды не меньше суток при t +20С°, а к 10% раствору соляной кислоты не меньше двух часов, при этой же температуре воздуха.

Хранить битумный лак следует в плотной, непрозрачной емкости, не допускать воздействия ультрафиолетовых лучей и влаги, при температуре воздуха от – 30С° до +50С°. Запрещено хранение в жилых комнатах и рядом с продуктами питания.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.