» » Тепловые насосы: выбор и установка

Тепловые насосы: выбор и установка

Категория: Коммуникации

При выборе системы отопления, в которой будет использовать тепловой насос прежде всего важно произвести точный расчет необходимой мощности прибора.

Выбирая теплоноситель для насоса, следует учитывать некоторые факторы:

возможности в финансовом плане. В данную категорию входят затраты не только на покупку самого оборудования, но и на его установку. На стоимость укладки будет влиять и место расположения вашего дома, и именно наличие вблизи водоема, грунтовых вод, других построек;

расходы во время эксплуатации. То как будет работать ваш насос напрямую скажется на затратах в течении отопительного сезона.

  1. Прежде чем купить и установить тепловой насос, покупателям, нужно будет разобраться со следующими вопросами:
  2. Какую из существующих систем отопления вы планируете установить или уже установили?
  3. Допустимо ли бурить на вашем участке?
  4. Определение глубины термального зонда
  5. Совпадает ли площадь участка с требованиями при укладке зонда?
  6. Будет ли использоваться тепловой насос для охлаждения?
  7. Присутствует ли на участке система вентиляции
  8. Какой бюджет вы планируете потратить на систему отопления.

Теперь давайте по порядку о каждом вопросе отдельно. Начнем с выбора отопительной системы. Для того чтобы добиться максимально эффективности системы отопления нужно чтобы разница между температурой источника тепла и нагрева была минимальной. Проще говоря в тандеме насос-теплый пол эффективности больше, чем связка насос-батареи.

 

Тепловые насосы: выбор и установка

 

При использовании зонда, вы получите максимально эффективный теплоноситель со стабильной работой. Для того чтобы определится с бурением нужно всего-навсего позвонить в буровую компанию и проконсультироватся с ними.

К примеру, если взять 520 м в качестве общей глубины для бурения, то ее можно разбить на несколько скважин с одинаковой глубиной, которая удовлетворит требования площади. Если допустимая глубина бурения составляет к примеру, 65 м, то скважин нужно будет 8, а если 130 м, то 4. Нижняя граница безопасного расстояния между каждым коллекторам должна быть не менее 6 метров. А глубина бурения, как правило, напрямую определяет цену этих работ.

Теперь перейдем к решению вопроса относительно площади на участке. Укладка коллектора горизонтальным способом является альтернативой бурению. Но при выборе этого варианта вы должны понимать, что длина коллектора, так же как и площадь увеличится. Также вы должны знать, что сверху над коллектором нельзя будет ничего строить, чтобы участок мог нагреваться с помощью солнца.

Для работы в пассивном режиме, то есть охлаждения помещения подойдут далеко не все модели. Данную работу могут взять на себя лишь модели а «грунт-вода», «вода-вода».

Если на участке присутствует система вентиляции, то в нее можно интегрировать тепловой насос и использовать воздух как теплоноситель.

Теперь давайте разберемся со стоимостью такой системы. Самым бюджетным из существующих моделей считается насос «воздух-вода». Причиной этому послужило отсутствие в необходимости бурить. Сегодня, именно тепловые насосы геотермального типа это самые экономически выгодные модели, и к тому же способными работать как кондиционеры. Ознакомится со всеми видами техники вы можете прямо тут https://vseceni.ua/ct/4322/. Также в процессе выбора нужно руководствоваться такими критериями как мощность, режимы работы, питание и т.д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.