» » Бизнес по производству газобетонных блоков

Бизнес по производству газобетонных блоков

Категория: Строительство

Бизнес по производству газобетонных блоковБизнес по производству газобетонных блоков.

Бизнес-идея по изготовлению блоков из газобетона с описанием технологии их изготовления и технико-экономическим обоснованием реализации проекта по запуску производственной линии мощностью 60 м3 за день.

Описательная часть.

Производство газобетона представляет собой процесс изготовления конструкционно-теплоизоляционных блоков или монолита для перегородок и несущих стен из пористого (ячеистого) бетона. Характеристики такого материала, как газобетон, привлекательны и для конечного потребителя, и для производителя.

Продукция и ее параметры.

Различают газобетон из цемента, произведенный неавтоклавным методом, и газобетон из извести, блоки из которого изготавливаются автоклавным способом твердения. Разница между ними не только в компонентах и сырье для производства, но и в специфике материала неавтоклавный газобетон применяется для монолитного строительства, а блоки из него дают большую усадку, поэтому их изготовление не рекомендуется.

Блоки из газобетона бывают двух основных форм прямоугольные и U-образные (подходят для оконных и дверных проемов). Размер автоклавных газобетонных блоков определяется используемыми формами для заливки и должен соответствовать типовым значениям.

Для прямоугольных блоков: длина 625 мм, высота - 250 мм, а стандартная ширина 100, 150, 200, 240, 300 или 400 мм.

Для U-образных: длина 600 мм, высота 250 мм, ширина - 200, 240, 300 или 400 мм.

Индивидуально возможно использование других типоразмеров, а простая обработка позволяет выполнить любое конструктивное решение.

Выбор газобетона в качестве строительного материала потребителями основан на таких его свойствах, как.

Большая прочность, малый вес и нетребовательность к фундаменту.

Высокий уровень теплоизоляции, первоклассная звукоизоляция и качественное энергосбережение.

Огнестойкость и пожарная безопасность.

Легкость самостоятельной укладки и высокая скорость возведения.

Удобство придания нужных форм, простота в обработке и в нанесении отделочных материалов.

Экологичность и отсутствие вредных веществ.

Сейсмостойкость и минимальная нагрузка на конструкцию зданий.

По этим своим параметрам газобетон значительно опережает другие строительные материалы и дерево, и обычный бетон, и даже близкий технологически пенобетон.

Производственный цикл.

Сырье для производства газобетона доступные повсеместно цемент или известь, песок, вода, а также специальный реагент для газообразования в рабочей смеси (суспензия из алюминиевой пыли или пасты). Редко используется шлак или гипс.

Технология производства газобетонных блоков включает следующие этапы.

Дозирование и загрузка компонентов в смеситель.

Приготовление газобетонной смеси с введением газообразователя от 10-15 минут.

Отливка смеси в металлические формы.

Реакция, сопровождающаяся вспучиванием газобетона 2-4 часа.

Срезание избытка вспучившейся смеси на формах.

Выдержка газобетона непосредственно в формах 8-16 часов.

Выкладка на поддоны для термообработки при температуре в 120-180 градусов с водяным паром под давлением в течение 24-48 часов при автоклавном методе или сушка естественным путем при неавтоклавном методе в течение 3-5 дней.

Созревание блоков из газобетона на складе - в течение 3-4 недель.

В технологическом процессе участвует не только бетоносмеситель, но и специальные формы для отливки блоков (есть вариант с разрезанием массива газобетона на блоки нужного размера), сопутствующее оборудование для транспортировки, обработки и подачи сырья (вибросито, дозаторы, гидравлические тележки.

Сбытовая политика.

Используют газобетон в качестве строительного материала в любых климатических зонах, в основном, при возведении малоэтажных жилых домов, а также при иных видах жилищного строительства и при промышленном и сельскохозяйственном строительстве, возведении административных и общественных зданий. Готовые блоки или монолитное литье пользуются спросом, как у частных застройщиков, так и у компаний, занимающихся строительством.

Каналы сбыта для газобетонных блоков.

Строительные торговые базы, рынки и магазины (распространение прейскурантов.

Непосредственно компании-застройщики (рассылка коммерческих предложений.

Частные клиенты (публикация объявлений.

При планировании сбыта необходимо учитывать сезонность строительства, производительность используемого оборудования и специфику изготовления газобетона полная готовность блоков наступает через месяц с момента запуска производства.

Особенности производства газобетона.

При производстве проявляются такие качества стройматериала, как экономичность и низкая себестоимость, небольшой вес при повышенной прочности, простота технологии изготовления, безопасность и легкость обработки. Все это делает издержки на изготовление газобетона минимальными, а сам процесс производства выгодным.

Из плюсов данного вида деятельности можно выделить.

Высокий спрос в данном сегменте рынка и востребованность продукции.

Небольшие затраты на производство и высокая рентабельность.

Высокий уровень доходности и быстрая окупаемость.

Сравнительно небольшой размер необходимого стартового капитала.

Недостатки производства газобетона, как бизнеса.

Большая конкуренция на рынке стройматериалов.

Сезонность спроса.

Потребность в обширных складских площадях.

Необходимость в регулярном привлечении новых клиентов.

При решении открыть производство газобетона следует учитывать специфику региона и сложившиеся традиции в индивидуальном жилищном строительстве.

Расчетная часть.

Технико-экономическое обоснование.

Оптимальные сроки для открытия линии по производству газоблоков - начало весны (март-апрель), тогда к сезону активного строительства есть возможность создать определенный запас готовой продукции и за первый же год окупить затраты на открытие бизнеса.

Сроки реализации этапов проекта по запуску производства газобетона.

Сэкономить на ФОТ, аренде или сырье затруднительно, минимизировать можно лишь организационные расходы, которые не превышают и 9% от общего объема затрат. По этой причине оптимальное решение позаботиться о повышении дохода, а не об минимизации затрат.

Какое оборудование требуется для начала бизнеса.

Для небольшого предприятия с ограниченными первоначальными вложениями рекомендуется использование оборудования для производства газобетона неавтоклавным методом с естественной сушкой подготовленных блоков. В этом случае можно обойтись специальным смесителем и формами для заливки. Линия по производству газоблоков большей мощности предусматривает автоклавный метод изготовления с целью сэкономить площади под складирование и ускорить выход готовой продукции.

Дополнительно потребуется приобрести автоклав для ускоренной термообработки. Увеличит скорость производства и позволит автоматизировать процесс наличие вибросита, дозаторов, компрессора, конвейерной линии, но это удорожит стоимость производственного комплекса.

Перечень основного оборудования для производства газобетона.

Дозатор компонентов ДЗ-К-01.

Точное автоматическое взвешивание и дозирование компонентов рабочей смеси при производстве газобетона.

Приготовление газобетонной смеси.

Резательный комплекс УРБ-1-14.

Разрезание массива газобетона на блоки стандартных типоразмеров.

Подача пара для обработки газобетонных блоков.

Дозатор воды ДЗ-В-01.

Точное дозирование жидкости при добавлении в рабочую смесь.

Итого стоимость осн.оборудования.

Минимальный комплект стационарного оборудования для производства блоков газобетона, мощностью в 60 м3 за смену обойдется в 789 000 рублей без учета доставки и НДС, отдельно оплачивается шеф-монтаж, наладка и подключение оборудования к инженерным коммуникациям.

Сколько можно заработать на этом виде бизнеса.

Расчет выручки и рентабельности производства газоблоков на указанном оборудовании приведен в трех вариантах: пессимистическом (с загрузкой 30% от мощности), реалистическом (при использовании 60% мощности оборудования) и оптимистическом (90% от потенциала.

Расчет рентабельности при пессимистическом варианте.

Дневной объем производства, м3.

Даже при загрузке потенциальных мощностей всего на 30-60% возможно окупить все первоначальные вложения в бизнес по производству газоблоков в течение одного года уже через 7-12 месяцев с момента запуска производственной линии. Важно не просто учитывать объемы производства, а оценивать возможности сбыта при реализации 90% от потенциально возможного объема произведенных блоков можно уже на 5 месяц вернуть все первоначальные затраты.

Вопросы и ответы по теме.

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым.

Рекомендуемые похожие материалы.

Бетон на мини-заводе.

Шлакоблоки в цехе с небольшой площадью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.